Бесовский возраст

Бесовский возраст - Шесть-шесть...шесть...
Щекочут черти пятки:
Вставай, подружка, подбодрись,
Да поиграем в прятки.

День Ангела - один раз в год,
А целый год - иное.
Всесильный батька - Сатана
Решил сыграть с тобою.

Коварством тело заманив
В силки любовной страсти,
Притворно шепчет: -
Будь со мной , и в горе, и в несчастье.

За ласки щедрые твои
Бессмертье я дарую.
Лишь душу верную твою
Взамен отдать прошу я.

Зачем она тебе нужна?
Бездушной быть сильней.
Зачем тебе небесный Рай?
Будь верной Сатане!

А сердце, в камень обратясь,
Забудет о весне, о пеньи птиц,
Цветеньи роз, журчаньи ручейка...
Я вдруг очнулась - Бог с небес
Глядит издалека...

Свой светлый лик как солнца луч
Мне в душу устремил.
В волненьи сердце тук-тук-тук,
Бегу, что было сил.

Молитву Господу шепчу: -
Спаси и сохрани.
Перстом направь на добрый путь
И беса изгони из тела бренного.

Вдохни блаженство и покой
И свежесть добрых чувств...
Чу, колокольный слышен звон -
Зовёт Святая Русь.


Рецензии