Вот знанья суть...

Предвиденье, тоска, предощущенье,
Наитие, предвестие души,
Желанье, жажда, тягота, стремленье,
Моленье Тайны, что судьбу вершит...

Безмерный труд, карабканье, проворство,
Слепящий свет, паденье, ночи тьма...
Борьба, отчаянье... и вновь упорство,
Усилия ничтожного ума...

Надежда, вера, трудное дыханье,
Сиюминутности слепая суета,
Непостижимого высокое стоянье
И близкого, земного красота...

И сердца нежного мученье и свеченье,
Смиренье горькое... и долгий крестный путь,
Седые волосы... и знанья отреченье... --
Вот знанья суть...


                18 февраля 2007 г.
                Прощенное воскресенье.


Рецензии