не нахожу я в этом странность

А ветер Северной Пальмиры
вновь нагнетает сквозняки,
смахнув негаданно с руки
не что нибудь, а чувство меры;
какой пассаж, вновь дежавю,
взгляд упирается в спонтанность,
не нахожу я в этом странность,
если с тобой я говорю...

Опять метель, дорогам - швах,
бреду по бездорожью в полу-тьме
и замечаю в этой кутерьме,
что до сих пор на шее тот же шарф;
пытаюсь выглядеть достойно,
головку прямо, глазки долу,
но взгляд по-прежнему прикован
к тому, куда смотреть мне непристойно...

То бишь, в глаза, что прожигают,
но явно это был не выстрел,
а просто фразу чётко выстроил,
к которой мои губы примерзают;
каков итог, Зиме каюк,
Весна в свои права вступает,
я полномочия сдаю,
но ей ни в чём не уступаю..........


Рецензии