Небесная высота

Я по тропам осенней порой
Бродил по опавшей листве,
Где любил умываться с зарёй
В разбрызганной росной траве.

Мы с зарёй пробегали тайгой
По чистой её красоте,
Что смотрела листвой золотой,
Даря – свой привет высоте…

Без  неё не светила б луна
В  ночной голубой тишине.
Ни  одна не мерцала б звезда,
Что  шла по своей вышине…

Небо нам не дарило б рассвет.
Летом, тёплые жаркие дни.
И весенней природе расцвет,
Уставшей смотреть зимы сны.

Не  бежало бы лето тогда
В  осень зелёной листвой,
Где с зарёй мы уже никогда
По ней не пройдём золотой.

12.03.2018


Рецензии