Пилату

Я знаю ты умоешь руки
Как только я открою душу
Отдашь толпе на бой и муки
Но твой покой навек нарушу

Я знаю ты удавишь совесть
Чтоб не попасть под молот власти
Я знаю ты напишешь повесть
Как рвал народ меня на части

Я знаю ты умрёшь во мраке
Один в безверии и страхе
Отдав свою любовь собаке
Забыв бессмертие на плахе.

07.2003.


Рецензии