Кокетство

Протяни мне руку.
Я сойти должна.
Это - не услуга.
Я ж твоя жена.
Примелькались, видно,
За полсотню лет.
Чуточку обидно.
Парочки портрет
На стене оконцем
В юные года.
Но не так уж бьётся
Сердце иногда-
Птицей, птицей в клетке.
И не улететь!
Где ты, малолетка?
И не смей жалеть!
Это- лишь кокетство.
Болен мой супруг.
И, впадая в детство,
Не подаст мне рук.
И сама по краю
У судьбы скольжу.
Что к утру,не знаю.
Мигом дорожу.


Рецензии