сказка о глупом бельчонке

В лесу на опушке под маленькой елкой,
что скромно росла не кидая хвою,
пушистая белка бранила бельчонка,
что шишку он кушать не хочет свою.
Бельчонок скорее хотел сладких ягод,
что на зиму мать для него припасла.
Как много с бельчонком хлопот всяких тягот
Взяла и сиделку ему наняла.
На место сиделки вскочила зайчиха,
морковкой кормила она малыша
и песенку пела бельчонку так тихо,
что тот не услышал совсем не шыша.
Не нравится мама ищите другую,
"не вкусно не слышно, она не пойдет "
и белка в сиделки готовит слониху
и снова три шишки ей отдает.
Слониха немного была слеповата,
на хвост наступила огромной ногой,
"ой больно мне хвостик не надо! не надо!
я маму такую боюсь ой! ой! ой!".
Не знает бельчиха что делать как быть,
решила куницу к себе пригласить.
"Какая хорошая добрая мама,
как песни поет, какой вкусный обед
не буду я больше плохим и упрямым,
не будет со мной ни каких больше бед."
Схватила куница бельчонка зубами,
мелькнула пушистым хвостом за кустами,
добычу несет для малышек кунят,
кунята голодные кушать хотят.
Мораль этой сказки проста и занятна
родную мамашу не стоит менять,
ведь лучше не будет и это понятно
по этому стоит ее уважать.


Рецензии