Грядущее

Грядущее, мне мало тебя, мало,
хочу чтоб ты, как небо, разрослось…
Тоска меня всю зиму донимала,
ну а весна в ладонь вобьёт мне гвоздь.

Грядущее, ведь мы с тобой на равных –
и встретимся на новом рубеже…
Часы идут, свинцовые, как травмы,
особенно, когда они в душе.

Со старым бытом – предстоит проститься,
вточь как с приговорённым на суде.
Грядущее – в тебе всё воплотится,
всё отразится, будто бы в воде.

Прах праху – вновь себя на мысли ловишь
и втайне опасаясь перемен.
Грядущее, что ты нам всем готовишь? –
цветы и песни или смерть и тлен?

2018


Рецензии
Спасибо, Денис! Именно так - "смерть и тлен."

Юрий Иванов 11   07.01.2023 14:26     Заявить о нарушении
Да! Но хотелось бы надеяться на иное все-таки. Спасибо! С добром.

Денис Созинов   07.01.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.