Марионетки

Подвешены на нитках крепко
Лелеем страх -
Послушные марионетки
В чужих руках
Судьба и жизнь. В узлы тугие
Нить сплетена.
Кто дёрнет за концы другие?
БОГ? САТАНА ?
Слова . Движенья. Маски. Роли...
То вверх, то вниз
На нитках вертят нас с тобою
Из-за кулис.
Бредём по жизни, как по сцене:
- Суфлер, слова !
Согнется первым что? Колени
Иль голова ?
Рванут в порыве страсти сильной
В последний раз,
И на крючок в чулане пыльном
Повесят нас.
Отпустят нити ноги, плечи -
Ты отыграл...
Зал опустел... Погасли свечи..
Окончен бал ..
Уйдя за мощь перегородок
От глаз и душ
Азартно делят кукловоды
Свой жирный куш,
А нам до новых представлений
В потёмках жить.
Ждать, когда вновь рождённый гений
Натянет нить.
Не время ль сбросить паутину
И с плеч, и с глаз?
Нуждою согнутую спину
Расправить враз?
Доколе бедному народу
Страдать от пут?
Пора всех ловких кукловодов
Отдать под суд.
2000 г


Рецензии