Жду...

Я жду тебя в звенящей тишине,
В ночи. Хочу, чтоб ты скорей пришел,
Ключи чтоб отворили нашу дверь извне
И чтобы ты не спящую меня нашёл...
А ночь, меж тем, уж движется к концу:
Рассвет уж скоро постучит в окно.
Тебя всё нет... Вновь слёзы эти по лицу...
Опять одна. А с нами быть так не должно!
Но вдруг в замочной скважине ключа
Щелчок: пришёл! А я уже не жду:
Я сплю. В неравной схватке победил мой сон.
А ты допьёшь давно остывший чай к утру,
Приляжешь рядом, погрузишься в сон...
С тоской рассвет пробьётся сквозь окно.
Прощён! Прощён! И снова ты прощён!

31.01.2018


Рецензии