www...

Открыл давно забытый ящик почты электронной,
а там потеряно письмо "Ты где?" от друга юных дней.
Уже как год ждало оно меня безмолвно,
теперь навряд ли кто-то ждёт ответ о состоянии судьбы моей...

Подумал я тогда:"Как это грустно,
                что мы доверили себя безликой пустоте,
что жизнь храним сейчас за чернотой экранов,
что оцифрованную фальшь мы предпочли природной красоте
и превратились в управляемых компьютером баранов!

Тревожно нам,
          когда вокруг не видно призрачного света мониторов,
забвению подобно, если чьих-то "комментов" не станет,
способно испугать внезапное молчание мобильных телефонов,
подобно смерти, если где-то "лайки" не поставят...

Нас затянуло в "сети", где царит сплошной обман,
где ценность представляют подлость, грубость, лесть,
где к счастью верный путь - идти по головам..."
Так думал я...
              и написал письмо в ответ:"Я здесь!"


15.03.2018г.  г.Минск


Рецензии