Ночь

Ночь темна, сжигает стужа,
И буран сильней мороза,
Поднимает ветер бурю,
Вдоль домов, снося сугробы.

Кружит, кружит вьюга крошку,
Будто белую муку,
Будто дед мешая ложкой
Сыпет мелкую крупу.

Ни дорог с крутого спуска,
Только поле меж логов,
Только ветер рыщет что - то,
Будто волк среди стогов.

Не молчит, рычит и рвется
Вот - вот дверь с петель сорвет ,
То к окошку проберется,
И, притихнет, будто ждет.

Ни добычи, лютый холод,
Крутит, вьюжит, пыль столбом.
Только месяц, златорогий,
Словно бык уперся лбом!

Не горит ни чье окошко,
Тихо капает свеча,
Видно плачет, это тетя,
Ждет сегодня, не меня.


Рецензии