Об утре

Крохотный эльф присел на цветок,
Умылся росинкой, взял в руки листок -
Тонкой соломинкой он начертал
Несколько строк на прозрачном листочке.
Искрой светились эльфийские строчки,
Новое утро тот стих возвещал.

Цветок, лепестки свои распустивший
И негу восхода с росою испивший,
В свежей прохладе зари задрожал,
Эльфийские строки тотчас узнал;
Луч солнца он лепестками поймал
И песнями утра его приласкал.

Тонюсенький почерк в себе содержал
Вселенски огромный Космоса дар,
Энергию чистую звезд молодых,
Сказания о жизни галактик седых.

Струной золотою светилось письмо,
Всемирную мысль хранило оно.
И маленький эльф ее созерцал
И истины первые он познавал.

А Солнце всходило далекой звездой
Наполнив алмазами чаши цветов -
И птицы летели к нему чередой,
Крылом разогнав верЕницы снов.

Под миром же где-то покоился Прах -
Став пищей природе, словами в устах;
Из праха как феникс родилось оно,
Всеобщего новой идеи Зерно.

Мыслями, думами, песни словами
Искры клубятся жизни нетленной,
В клетках и тканях, дыхании, сознании
Семя сокрыто единой Вселенной.

(05.2011) 03.2018


Рецензии