Моё окно выходит на восток...

Моё окно выходит на восток,
И сквозь него Весна течёт без спроса.
Тепло лучей, синички голосок
Мне утром задают свои вопросы.

Так рано день зачем мне начинать?
Ни планов, ни семьи и мало горя.
Пусть челноком послужит мне кровать:
Меня во сне покачивает море.

Прости, Весна, застряла я в Зиме,
Мне больно от твоей кошачьей ласки.
Я лишь могу оставить на листе
Твою любовь и молодые краски.

Веселье птиц, капели перезвон
Пригрезятся манящей песней Леля.
Пускай другим тревожит сердце он,
А я устала и страдать и верить.
19.03.2018


Рецензии
Замечательные строки: "А я устала и страдать, и верить"!

Ната Ивахненко   28.10.2019 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Анна Сивак   28.10.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.