Итак, ты падаешь

Итак, ты падаешь.
Удержаться возможности нет.
Ты летишь, погружаясь в бездну.
Кому направишь последний привет?
Кого вспомнишь в сей миг чудесный?

Итак, ты падаешь.
Со стремительной скоростью,
Так, что мелькает всё перед глазами.
Зачем же боролся ты с робостью?
Мерил жизнь свою чужими шагами?

Итак, ты падаешь.
Все твои успехи и достижения
Теперь до фонаря, до лампочки.
Смерть - это просто конец движения.
Оставь же след свой пятном у лавочки.

Итак, ты падаешь.
Скажи: оно того стоило?
Тот шаг твой последний - обдуманный?
Признайся: падение успокоило
Твой пыл нарочито-придуманный?

Итак, ты падаешь.
Ведь если подумать сейчас,
Все проблемы твои - пустое.
Вернуть бы время назад на час,
И жить. И ценить то самое дорогое.

Но ты всё-таки падаешь.


Рецензии