Я увидел твой сон

Ирине М

Я увидел твой сон,
Согретый девичьей подушкой,
Мне его подарил почтальон
По старинной мальчишеской дружбе.

Тебе снились ромашки -
Торопливые судья Любви;
Их неверности жажда
Посылает в огонь мотыльки.

Чет на нечет менять,
Улыбнуться и плакать;
Ты искала меня
На востоке, не глядя запад,

Где живут пилигримы
На изменчивой Розе Ветров;
Им, нещадно гонимым,
Знакома ромашка Любовь.


Рецензии