Стекленеет на заре роса

Стекленеет на  заре роса,
На  кустах  опушки  солнца  блики,
И манит  тропа  меня  в  леса
Запахом  спелой  земляники.
Я  бреду  по  лесу,  не  спеша,
Радуюсь  летнему  раздолью,
Тишина  и  лишь  моя  душа
С  непонятной  мучается  болью.
Пусть  зовёт к себе  реки  прохлада,
Россыпь  земляники,  будто  кровь.
Я  для  неё  как  забава,
Она  для  меня -  любовь.
За  пьянку  жена  не  осудит,
За  грубость  уже  не  простит,
О, Боже, что  дальше  будет?
О,  Боже,   как  время  летит!

1998г


Рецензии