Собака

Она появилась внезапно,
Повсюду ходила за мной,
Ее черно-белые лапы
След рядом печатали свой.
И ночью она оставалась
Поблизости, сон мой храня,
Все больше я к ней проникалась
Душой своей день ото дня.
С меня умных глаз не сводила
Собака ни ночью, ни днем,
Как будто от бед сторожила,
От них ограждала кругом.
И преданность эта собачья
Меня умиляла порой,
Уж жить не могла я иначе
Без верной собаки такой.
Но вдруг она также внезапно
Покинула тихо меня,
Ушла на своих мягких лапах
Неслышно, секрет свой храня.
 


Рецензии