Там, за окраинным домом

Там,  за  окраинным  домом,
Поля широкий  разбег,
Чем -то  до  боли  знакомым
Пахнет  от  яблоней  тех.
Выгон  у  самой  церквушки,
Ветер  всё  ломится  в  дверь,
В  праздники плетутся  старушки
В  Божью  обитель  теперь.
Луг  за  пригорком  покатым,
Перелесок  вдали,  как  рубец,
Я  без  вины виноватый,
Жизнь,  как  терновый  венец.
Дома,  холодные  стены,
Мокрые  листья  ветлы,
Эти  разлуки,   измены,
Чувство  щемящей  вины.
Со  сгустком  навязчивой боли
К  пруду спущусь  не  спеша,
Пусть упаду  я  на  воле,
Пусть  встрепенётся  душа.

1999г


Рецензии