О, этот взгляд

Падаю!
вою!
на сердце пожар туманится!
Линия
на ладонях
по швам скрипят.
день убегает,
а кажется – начинается.
тухнут глаза от боли.
от жара – горят!

ты мне сказала,
что жизнь уплачена.
я наизнанку к тебе
доказать,
что – нет!
возраст?
по –моему, возраст заманчивый!
сил начинанье,
душевный рассвет!

ты на меня,
как собака на кошку.
Мышка,
да я же к тебе с душой.
чувства
мои не топчи!
не дорожка,
может,
я человек большой!

Может быть я один,
из тысячи,
на руках тебя из огня понесу!
вырвусь и крикну:
огонь – бессмыслицы,
трогать хочу!
умирать в нем хочу!

а ты стоишь смеящяся,
глазами из олова,
плавишь лед!
да и какая в принципе разница,
я в огонь
твой,
как черти в омут.


Рецензии