Клюквой алеет болото

Клюквой  алеет  болото
В  закатной  густеющей  мгле,
Туман  у  речного  поворота
Жмётся  к  самой  земле.
А  дятел  долбит,  как  в  бубен
На  маковке  старой  сосны,
Растрачено  не  зря  время  будет,
Господь  мне  прощает  грехи.
Тут  рядом  с  опушкой  дорога,
Чёрточки чёрных  столбов,
Вечная  боль  и  тревога, 
Вечная  грусть  и  любовь.
Что  там  Вечера  синька
Таит  на  лесной  опушке?
Может,  это  косынка
Мамы  в  глухой  деревушке?

2015г


Рецензии