На берегу Липенки-речушки

На  берегу Липенки-речушки
Дятел  долбит,  как  молотком,
А я  собираю  розоватые  волнушки
В  рюмочках  с хрустящим  ледком.
Трещат сороки над    устьем,
Шуршат  метёлки  сухого  камыша,
Опять  щемящею  грустью 
Моя наполнилась  душа.
Берёзы кора  вся  сырая,
В  смоле  сосны  срез,
Затрубила  журавлиная  стая
Притих  и  задумался  лес.

2002г


Рецензии