Тебе я предъявила ультиматум...

Тебе я предъявила ультиматум ,
И срок на размышления  пол часа.
Пришел конец тотальному диктату,
Свободы  знамя рвется в небеса!

Конфликтами охвачена граница,
А перемирия короче с каждым днем.
Упреков  град никак не прекратится,
Так скоро в рукопашную пойдем.

Еще с утра нашла коса на камень.
Перчатка брошена и в ход пошел сервиз.
Терпение кончилось:"Уйду с вещами к маме.
И это, дорогой мой , не каприз!"

И снова раздается вой сирены,
Снаряды все точнее в цель летят.
Что не попало, разбивается об стены...
Вот недруг, наконец, прибит и смят.

И как итог свирепого сраженья :
Остались мы вдвоем совсем без сил.
Но вдруг пришла идея - озарение,
Чтоб случай нас с тобою рассудил.

Исход решит монеты пусть падение:
С "орлом" объявим суверенитет.
А "решка" принесет объединение
Враждующих держав на много лет.

...чеканный профиль давит приговором.
Судьба неумолима-не срослось.
И тут мы не сговариваясь,  хором
Сказали дружно: "А еще подбрось! "


Рецензии
А вопрос - то разрешимый?
Отчего же бой быков?
Если любишь - поправимо,
Рушит беды все любовь.

Если есть между вами любовь, она все преграды снимет, всё простит и решит. Желаю Вам найти компромисс. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Лидия Пичерская   21.09.2018 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.