Подняться б как в детстве на крышу

Подняться б как в детстве на крышу,
Рукою коснуться небес.
Или же на тополь. Он выше,
Чтоб больше увидеть чудес.

Придуманных кем-то в рассказах
И живших уж тысячу лет,
Где можно увидеть всё сразу
В округу вместив белый свет.

Представить себя вместо птицы
Летевшей над бытностью дней,
Над волнами ржи и пшеницы
И над простором полей.

В виденьях прекрасных мгновений
И в ветках дрожащей листвы
Побуду в минутах забвений,
Где помыслы действий чисты.

И в радости стать откровенным
В восторге величий и буйств,
Останусь вполне современным
Под детским воздействием чувств.


Рецензии