Взметнулись рябины на поляне

Взметнулись  рябины  на  поляне
Гореть,  как  пламя  костра,
Осока  щетинится  в канаве,
К  которой  липнет  листва.
Река  освещается  ивовым  светом,
Дрозды  колготятся  с  утра,
Блаженная  участь  поэтов-
Мечтать  у  рябинового  костра!
И от  этого  соседства
Метёлкам  рыжим  камыша
Наверное,  точно  известно,
Какая  у  человека  душа.

1977г.


Рецензии