Бессильных удел Хельхейма чертог...

Под твоими ногами величие Гьёлль
В обрамленьи недвижимых льдов.

Засочится меж скалами синяя смоль,
Разливаясь истоком веков.

Укроет твердыню забвения прах,
За тлеющей бездной – ни зги.

Сжимают бесстрашно герои в руках
Омытые кровью клинки.

Раздастся задорный эйнхериев рёв,
Орудий мерцающий блеск.

Застыв неподвижно на грани миров
Под выжженной памяти треск,

Ты волею смертность свою превозмог.
Пусть вспыхнут сраженья костры!

Бессильных удел – Хельхейма чертог,
Отважных – Вальхаллы пиры.

Посвящено J.O. и всем сильным мужам.

20.01.18


Рецензии