Откуда мы приходим и куда

Откуда мы приходим и куда,
Где новый век своё возьмёт начало?
У ветхих свай прогнившего причала,
Что омывала талая вода.

Откуда мы приходим и куда,
Где каждого окончится дорога?
Ветшает мир в мольбах чужому богу,
Лишь мягок шелест ивы у пруда.

Откуда мы приходим и куда,
Где расплетутся нити наших судеб?
Текут все реки к корням Ирминсуля,
В чертогах Хель застыв сиянием льда.

Откуда мы приходим и куда,
Кто даст ответ: волхвы, ведуньи, норны?
Но миновав осады, битвы, тёрны,
Мы рвемся вверх, где древняя звезда
Взрастит на пепелище зёрна.

02.01.18


Рецензии
Очень интересная тема. Когда такие мысли приходят, главное чтобы они не ушли. Всё в этом мире тленно, даже время.
Пусть звезда светит нам и дальше))

Тавландр   19.03.2018 21:29     Заявить о нарушении