Сказка о рыбаке и рыбке

( Шутка )

Это ли тебе нужно?
Слышишь, как зовёт море?
В хижине темно, душно,
Тесно от его историй.

Заманил тебя в сети…
Знаешь, он рыбак скверный –
Промышлял давно этим,
Просто, повезло наверно…

Что он для тебя значит?
От чего ты так устала?
Тот, кто каждый день плачет,
В жизни видел так мало…

Плачешь оттого, рыбка,
Что проводишь дни странно –
Строишь на песке зыбком
Замок из клочков тумана.

Он же – вновь плетёт снасти,
Достаёт крючки и леску…
Ловля для него – счастье!
Утомлён твоим блеском…

Брось его! Плыви в море!
«За» и «против» итожа,
Одолей себя в споре!
Нет, конечно, не сможешь…

Вкусно пахнут приправы…
С потрохами съест! Либо
Будешь за стеклом плавать,
Потому, что ты – рыба!


Рецензии
Красиво! Прочитала с огромным удовольствием! спасибо!

Татьяна Теплинская   27.08.2022 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Ирина Ворох   28.08.2022 17:44   Заявить о нарушении