Ни шиша

Битым зубом в год редея,
Гуляй душа стреножа звезды
Расплескав зарею небо
Свистопляску сей в борозды.

Пусть взойдет она раскатом
Эхом громким над долиной.
Не схватить её ухватом
Не обмазать красной глиной.

Из печи избы крестьянской
Летит мой стих обнявшись с искрой.
В лихой прыти хулиганской
Полынь-трава да мёд душистый.

Коль черпнёшь меня с поддонком
Горький вкус сбей свежей мятой.
Под венец с шишом-подонком,
Думай дважды!Быть распятой.

Размолотит молва кости,
Помини царя и бога.
У шиша монета просит
Отпустить её с порога.

И в дырявых лаптях сено
Истопталось до трухи.
Точат блохи нары-сени,
Ни шиша-стихи да мхи.


Рецензии