Оставь надежду, всяк сюда входящий

Оставь надежду, всяк сюда входящий,

Загляни мне в душу как тогда.

И вкуси безумия бодрящий

Вкус, что не забудешь никогда.


Заходи, как прежде ты умело.

Посмотри - уж нечему гореть.

Все, что было - стало тенью мела.

Больше, ни чего нельзя стереть.


Что доселе было, нынче, пало.

Но, висит "Войны апофеоз".

Сгнило наслаждений опахало,

Почернел букет из алых роз.


Блеска нету глаз, они пустые.

А надежда, глянув, пала ниц.

И пейзажи красок столь густые

Больше, не поймут пустых глазниц.


А язык отбросил красноречье.

Больше, нету ласки теплых слов.

Невозможно нанести увечье

Тем, кто пал на кладбище слонов.


Ты куда? постой! спешить не надо.

Я же только начал свой рассказ.

И хочу отведать ту отраду.

Любопытна что, как пересказ.


Кандалы сомкнут. И в самом деле.

Занеся перо, слова: "казнить".

Снова вспоминать о белом меле,

Там, где обрывалась жизни нить.


Сохраню свой ад. Он мой и только.

Я - гангрена, струпья и некроз.

Вы меня растили, люди, столько,

Что, я принесу букет из роз.


Тех, что пахнут давно мертвым телом,

Роз, где все отравлены шипы.

Те цветы, что я рисую мелом,

Чем обведены и я и ты...
(28 февраль 2013)


Рецензии