Обман

Весны слетело покрывало,
Сломав любовную печать,
И всё, что ты не замечала,
Вдруг начинаешь замечать:
Ничтожность мыслей и мечтаний...
Друзей убогая среда...
От горьких разочарований
Не застрахован никогда.

Но как досадно и обидно,
Что сердца искренний порыв,
Коварно так и так бесстыдно
Весна обрушила, закрыв
Глаза души и сердца зоркость,
Использовала свой дурман,
Твоей невинности неловкость...
Всё так похоже на обман.

Но нет, весна не обманула:
Твой первый опыт завершён –
Твой разум шире распахнула...
Финал любви был предрешён.

19.03.2018г.


Рецензии