Уссурийский тигр - Амурский!!

Уссурийский зверь красив собой.
Могучий, и его не победить.   
Он всего единственный такой,   
но хочется погладить и любить. 

Тигр из семейства кошек, но большой,
нельзя погладить тигра, приласкать.    
Живет в природе он, такой родной. 
Мы можем лишь душой его обнять.               

С красавцем не сравниться ни кому. 
На рыжем фоне полосы в боках.   
Такой раскрас ему дан одному.   
Огонь горит в его больших глазах. 

Тигр джентльмен. Он самку не обидит,    
и на неё не нападет в бою.   
Не любит битв. Но коль врага увидит, 
тогда не поздоровится врагу.


Рецензии