Загадки детские 11 с ответами

1.Он в белом халате,
На шее прибор.
Приложит к груди,
И скажет-:" Дышите".

Он вылечит грипп,
И напишет рецепт.
Профессию нам
Его назовите.

Врач

2.Не нацепить на эту вилку,
Ни помидор , ни огурец.
Не донести до рта сосиску,
Не съесть с неё и холодец.

Не вилка прям ,а ерунда,
Надо вставлять ее куда?

в Розетку

3.Праздник Победы 9 Мая,
С ним непременно
Всегда мы встречаем.
Кто смотрит в окно,
Кто на крышу поднялся,
А кто на мосту , скажи,
Чем любовался?

Салют

4.Нарядный кокошник,
Я ими украшу.
И в бусы вплету,
Чтоб ещё были краше.

Какие стеклянные зёрна , скажи,
В нарядный узор,
Мы собрать поспешим ?

Бисер

5.С песком мы крыжовник объединили,
В тазу до готовности долго варили.
Как называется царский продукт?
К чаю порой нам его подают.

Варенье

6.Бывает столовый, бывает кофейный,
А я очень чайный люблю.
Подруг позову кушать торт
С вкусным кремом,
По чашечкам чай разолью.

Сервиз

7.Мальчишки, девчонки ,сидят на уроке.
В обуви сменной обуты их ноги.
Звонок зазвонит , по домам побегут,
А как , подскажи , ребятишек зовут.

Школьники

8.Три стеклянные цветка,
А порой и пять.
Как розы или лилии,
На потолке висят.

Там лампы ярко светятся,
И освещают дом,
И украшают комнату,
Заодно при том.

Люстра

2009г

Фото из интернета

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515


Рецензии