Простуда

Мне помнится, тело моё в прошлом году
Испытывало крайнюю степень простого недуга,
Тогда, была мысль, сейчас подожду
И будет возможность вернуться к досугу.

По правде, в тот раз прошло всё как-то быстро,
Я несколько дней пролежала в постели,
Мозг не произвёл разгон дум пессимиста,
Глаза мои, кажется, не потускнели.

Сейчас же, отдавшись на волю простуды
И снова узнав состояние ветхое,
Смотрю из окна на погоды причуды,
Ещё разок пряча свой насморк салфетками.

Иду как в бреду, вокруг всё размыто
И шаг каждый громко в висках прозвучит,
И каждое слово, как смех иезуита
Мне с каждым возгласом боль причинит.

Мне хочется плакать, но слёз не случается,
Мне хочется выть, но и голос пропал,
И как-то во мне это всё сочетается,
Как-будто и в памяти полный провал.

Есть чудо-средство спасает на раз,
Волшебная соль - полоскание,
Избавит моментом от многих зараз,
Использовать по предписанию.

Солёная слишком? Нельзя потом пить? -
Работает значит орудие.
Оно помогает очаг устранить
Написано в энциклопедии.

Что губы слезают потом - не страшно.
Что можно не чувствовать их - ерунда.
Простуда ушла что гораздо важно,
Надежда есть, в этот раз - навсегда.

22:28 19.03.2018


Рецензии