В храме

Мирская невнимательно-рассеянная жизнь
И суета сует в тиски меня зажала,
Поможет кто? - Я выхода искала,
И вот с надеждою стою у храма.

С благоговением и страхом вошла,
Храм - небо на земле, а я грешна
Здесь Бог присутствует,
Святое место здесь,
Сюда пришла покаяться,
Простить я вся и всех.

Сосредотачиваясь на словах молитвы,
Питая ими разум, душу, -
Успокоение снисходило тут же,
Как - заповеди стала изучать, -
Глаза свет стали излучать,-
Душа потребовала омовения -
Её целительного очищения.

Душеспасительную книгу книг -
Евангелие Святое открываю,
С Апостольских посланий
День каждый начинаю и кончаю
Самой себе признаться стыдно
Ходила ближних осуждать опустошённой,
А возвращалась боле разорённой...

Благодарю, Господь, я осознала,
Что в книге истинного Богословия
Все десять заповедей есть,
Бездумно их пыталась я прочесть...
Пора ошибки жизни осознать
И почерпнуть в них Божью Благодать.



(отрывок из поэмы "Мечтаний слепота")


Рецензии