Про читателей душ

А что, я равновесие нарушу?
Коль напишу о людях среди нас,
Любителей "читать" чужую душу,
Используя ее в не ровен час...

И откровения ценители искусства,
По-дружески все ж душу теребя...
Им нужно знать все мысли и все чувства,
Потом зачем-то извести тебя...

Да что там извести, что я наделал?
А просто вытащить все сокровенное твое
Сначала душу, расспросив, что было, сделал,
И выкинуть, ты в жизни их старье...

Всегда спокойны на любую ситуацию,
Психологически подкованы вдвойне.
Я скоро напишу уж диссертацию,
О тех, кто лезет в душу к вам из вне...


Рецензии