Мой храм

Я девятнадцать лет в анабиозе
Прожил в угоду вашим снам.
Как жук, копал в апофеозе
Великих замыслов и драм.

Тех драм, что сотканы из грёз
И мнимых мыслей о великом.
Но кто воспринял ложь всерьёз,
Тот стался в памяти балыком.

И, руша клеть стереотипов,
Я на костях воздвигну храм.
Вы грамотность имели скифов,
Вам литеру вовек не сдам.

В том храме я алтарь воздвигну,
Но не оденусь рясами златыми.
Я книгу о словесной геостигме
Из ваших уст составлю на латыни.


Рецензии