8 марта

Сегодня праздник матерей
На всей большой планете
Ведь если не было бы их
То не рождались б дети

Мать это емкое слово
Всем должно ее уважать
В этот солнечный праздник весенний
Любовью своей одарять

Наравне с мужиками пахала
В лесах разработку вела
Уголь в шахтах она добывала
И дома хозяйкой была

А как грянуло грозное время
На войну с мужиками ушла
И для Родины в тяжкие годы
Метко била фашистов она

В штыковые атаки ходила
Самолет поднимала с земли
В медсанбате сестрою служила
И в разведке брала языки

Победила разруху и голод
Для бездомных детей и сирот
Строить школы сады и больницы
Поднимался советский народ

Все стерпела, но мир удержала
И в ракете смогла полетать
И везде и всегда поспевала
Эта гордая Женщина - Мать!


Рецензии