Выход. Часть восьмая. Предсмертные муки

Наверное,меня скоро не станет,
Буду в холодной землице лежать…
И плакать никто не устанет,
Потому что не вспомнят меня.

С головой погружаясь в безумие,
Забываю о том,где я.
И все-таки было разумнее
Забыть обо всем,наплевать.

В тяжести грустной думы
Понемногу заснул на полу,
Мне слышится голос угрюмый
Наверное,сейчас пропаду…

Сердце бьется сильнее возможного,
Не боюсь же я смерти,нет!
Я знаю,нет ничего невозможного,
Только страх неизвестности есть…

Провалился куда я не помню,
Время летит будто пуля в мишень.
Очнулся в лесу на полянке темной,
Тут тело мое не отбросит тень.

А вокруг все те же черные люди:
Не снаружи,внутри черны.
Действуйте вы уже без прилюдий,
Я же знаю ваши души мертвы…

На моей душе тоже есть грех,
Но я каюсь,склоняюсь покорно.
Я сейчас как грецкий орех:
Снаружи тверд,внутри мягок позорно.

И все равно я буду лучше вас,
Я же боролся за правое дело!
За равенство здесь и сейчас,
Но вас это чем-то задело…

А ну,зарядите патроны в винтовку,
Наведите прицел на меня!
Не пришлют на меня ориентировку,
Но ты всегда будешь хуже,чем я…


Рецензии