Живыми нам отсюда не уйти

Суть в том, что нам не выбраться отсюда.
Живыми мы отсюда не уйдём.
И более того, не будет чуда,
С собою ни чего не заберем.
Ни золото, ни шубу, ни машину,
Ни замки с яхтами, ни даже власть.
Все что мы копим, что бы "жить красиво"
Должно остаться здесь и здесь пропасть.
Те деньги, что наследники получат,
Чем больше, тем быстрее их убьют.
Они детей к безделию приучат,
К халяве и распутству там и тут.
Чтоб долго жить нужны всего три вещи:
Движенье, холод, голод, это всё.
Но нас уют поймал в стальные клещи
И предложил пристанище своё.
Тепло, покой и вяленькую сытость,
Чтоб мы похожи стали на амёб.
Влача свою бесформенную сырость
И жизни укорачивая срок.
Мы все умрем, поймите и примите
И все, что здесь останится от нас
Лишь память и вот тут как не крутите,
За деньги люди не полюбят вас.
Ни власть, ни деньги, ни телеэфиры,
Не смоют грязь с больных не мытых душ
Поэтому пока еще вы живы,
Решись уже, построй или разрушь.
Построй частичку счастья человеку
Или разрушь чужую, чью то жизнь
А дальше в Памяти останешься навеки
Добром иль злом, пучина или высь.
Ни что не сможем мы забрать с собою.
Хоть как старайся, но как не крути,
Какой нибудь секрет я не открою,
Отсюда нам живыми не уйти.


Рецензии