Бесполезные

Зачем стихи эти и книги?
Сейчас прочли - потом забыли.
В миг стерся с памяти урок,
Хоть и вчитался между строк.

Есть те, кто чести служит верно
Без всяких книг, есть лицемеры,
Кто сотни книг уже прочли,
Но не исправились, увы.

Прочти хоть миллион ты мыслей,
Они не лучше самой жизни
Научат и вдолбят урок,
Чтоб не глупил ты больше впрок.

И даже жизнь порой слаба:
Хоть и дает пинок она,
Но не изменится никто,
Ведь глупость вечный наш порок.


Рецензии