Держи вора? Или - начни с себя

   Вы часто смотрите в небеса? Если да, то, возможно замечали, как рождаются облака? На чистом голубом фоне вдруг проявляется белое облачко...Будто, кто-то оттуда выдувает его. Вдруг, рядом ещё одно...и ещё! И довольно скоро становится тесно от этих белых пушистиков, которые затем, сливаясь, становятся эдакой сплошной белой массой. Которая затем сереет, густеет, темнеет. И мы в ожидании...грозы ли? А, может, пронесёт мимо эту грозную тучу?
   Олигархи - та же чёрная туча над Россией. Накопилось...
   А вы помните детство? Когда вы сами или кто-то у вас украл. Что? Да просто ластик или ручку, книжку или что-то ещё? А, будучи взрослым, вы или у вас украли что-либо с дачного участка, из дома, просто - на улице? Вы сами никогда ничего не брали для себя в том месте, где "плохо лежало"? Горсть гвоздей, досочку, детальку, краску, немножко "чего-нибудь"? А пищевая промышленность, а повара, которые крадут даже у детей, а медицина, а фармакология, а...надо ли продолжать, где обманывают? Не говорю уже о финансах: это уже -"тучка сгущается"...
   Украл копейку или миллиард - без разницы - украл!!!
   Всё начинается с маленького облачка.
   Прежде, чем осуждать окружающих (тех же олигархов), вспомните себя: вы - безупречны?

   Когда нас, честных, станет больше - количество непременно перейдёт в качество!

   И в качестве иллюстрации недавний пример: садились в маршрутку, водитель собирал деньги за проезд...но не положенную сумму, а меньшую, но без чека; все молча соглашались...и я - тоже.(!)
   
   
    


Рецензии
"Украл копейку или миллиард - без разницы - украл!!!
Всё начинается с маленького облачка.
Прежде, чем осуждать окружающих (тех же олигархов),
вспомните себя: ""вы - безупречны?"" -
- Людмила, вопрос вопросов!..
Действительно, часто ли мы задаём его себе?
и многие ли из нас, честно на него могут ответить?..

...Замечательная публикация, наполненная глубоким смыслом
причин и следствий!
...с Теплом и Светлыми пожеланиями Вам))

Грид Светлана   09.10.2020 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.