Кубанская весна

Весна...  В фартуках белых --деревья  ...
Кубанский небольшой городок ...
Без всякого скажу вам  сомненья
Вытягивалась я тут, как росток .  ..

И заборы тут извёсткой белены   ...
В палисадах --мой любимый нарцисс ..
Стрелочки их тонкие зелены   ...
Украшением --касатик -ирис !

И --совсем не за горами лето ....
Деревце каждое в любом саду
Тут в кружевное платье одето,
В белую принарядилось фату ...

Распушились вербовые ветлы  ...
Помутнела  речка от талых вод   ...
И горизонты небес так светлы ...
Кучерявых облаков хоровод ...

Всюду пестреют платки казачек   ,
Что присели  на скамьях у ворот   .
И только чёрствый совсем , незрячий   
Не заметит тех Кубанских   красот   !!

Воздух чист и прозрачен, и звонок   !
Новый  выводок гуляет цыплят  ...
И тычет мордой в маму телёнок   ,
Выпас идёт  на лугу жеребят ....
   
Стройно ,как свечи , стоят рядами
За городом вдоль дорог тополя    .
Хорош урожай ,скажу меж нами ,
Кубанские обещают поля !

У  Кубанцев свой  девиз понятный --
В селе день весенний кормит весь год !  .
И урожай даст Родине знатный   
Трудолюбивый надёжный народ !

Протяжные Кубанские песни 
Разносятся далеко по степи   !
И не даст уснуть гармонь  ,хоть тресни !
А ты давай ей подпевай  ,не спи ...   
 
Как рассветы тут дивно красивы   !
На околицах дым русских бань ...
Великая благодать   России  --
Эта  щедрая землёй  Кубань !!!!


Рецензии