Надоело...

Знаешь, надоело унижаться,
Надоело каждый день жалеть,
Что могла бы я давно, наверное, сдаться,
Но надо ж гордость ВСЮ заставить умереть!
Как же по-другому, нынче ж скучно
Всюду, где не вижу больше нас,
Боже, докатилась. Как же грустно,
Ведь уже не я стою средь вас.
Противней, чем искать ему замену,
Быть может только то, что я порою ворочУ,
Достало то, что я потом, как за измену,
Сама себя всю ночь ругаю и корю.
Своими же руками преисподню
Из забытья, печали и презренья соткала,
Да,.. в такой себе я много что позволю,
Только не прощу. (Как я вообще ещё жива?)
Надоело мне терять контроль
(И не думай, что с тобой наедине
Забываю я на время боль -
Я её потом себе дарю вдвойне).
Надоело выжигать себя в глазах других,
Что смотрели на меня не так, как ты.
И не знала я грехов таких,
Как теперь, что разбивают все мечты.
Знаю, - ты мне снова не поможешь,
Мне, как женщине, опять терпеть одной.
Только вот чего же ты не можешь
Каплю правды хоть оставить за собой...
Хотя, знаешь, не нужна мне твоя правда,
Можешь ты её засунуть далеко,
Подниму себя из недр собственного ада,
Ты ж лети, как прах, легко и высоко...
Обещать не буду, что так скоро
(Обещания не значат ничего, -
Я себе их уж давала много,
И не выполнила что-то не одно),
Буду ждать лишь, что настанет утро
После ночи, да без этих странных мыслей,
Без поступков, от которых позже грустно,
Без похмелья с вечной укоризной.
18.03.18


Рецензии