Какая долгая осень

Какая долгая  осень!
Закончился  птиц   перелёт,
Стою  на  скрещенье  двух  просек,
Где  верба  повторно  цветёт.
Теплынь,   но  до  слуха  доходит
Глубокие  вздохи  берёз.
Так  что  же  происходит  в  природе?
Вот -вот   ударит  первый  мороз.
Так  в  чём  же  тайна  цветенья?
Так   в  чём же  суть  бытия?
Быть  может,  каждое  растенье
Доверчиво   словно  дитя?
Ползут  по   просеке  тени,
Задумчивы ,  строги   дубы,
О,  Боже  Сохрани  это   цветенье
От   мороза  и  пурги!

2011г


Рецензии