Как причинить тебе такую боль...

Как причинить тебе такую боль
Чтоб ты моей запомнила рецепт:
Нет мест, где обретается покой
Его не встретить в не-твоем лице
Среди других, чье имя как мое
Иль в тех, в кого на жизнь записан я
Не встретить той, с кем так внутри поет
Лишь те, кто полон инобытия
Лишь те, к чьей жизни я и глух, и слеп
Где только теплохладность правит бал
Где долг морали, главная из скреп,
Меня накрыл как в шторм девятый вал
Где взгляды все покрыты коркой льда 
Где все слова кончаются на «–ложь»
Где мое тело – мертвая вода
Душа – на нем приколотая брошь
Здесь света нет, и в бездне нету дна
Вся жизнь - падение сквозь темноту
И в этой смерти только ты одна
Переведешь реальность эту - в ту
Как причинить тебе такую боль
Чтоб ты моей запомнила рецепт:
«Жить без тебя» звучит как «я умру»
Но я тебя дождусь на том конце


Рецензии