Синеокая весна

Колокольчик – динь, динь, динь –
Ветерок качает.
То подснежник – он один
Зиму провожает.

Он звенит весне: « Не спи!
Приходи скорее!
В шубе снеговой, учти,
Было мне теплее.

А теперь – растаял снег,
Ветер обдувает,
Дождь холодный, как на грех,
В лужах льдинки тают.

Травка даже не растёт,
Мне так одиноко!
Скворушка уже поёт.
Где ты, синеока?»

Синеокая весна,
В изумрудном платье,
Пробудилась ото сна.
Зазвенели братья-

Ручейки. Бегут быстрей
В переливах света.
Даже серый воробей,
В сюртучок одетый,

Расчирикался : С весной!
Всех с весною, братцы!
И подснежник молодой
Начал улыбаться!                18.03.18
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.