отглагольное

не думаю, что ты долго страдала.
и я сам все быстро забыл.
письма похоти, что ты слала
собрал и в камин отложил.

сыграл на прощание песни,
что в мире грустней на найти.
перешел на язык я здешний,
возжелал больную спасти.

стал лучшим юным психологом,
сломал печать своим демонам.
согревался, когда было холодно
на десятках внутренних пленумов.

хочется в поле глядеть в облака.
мир людей мне противен и пуст.
всем ушедшим передаю "пока"
знаками, из непричастных уст.

я устал. отдохну под шум
постаревших горных деревьев.
пусть всегда необузданный ум,
но зато без мусора звеньев


Рецензии