Вышли девчонки на берег Байкала

 
       ( Переделка песни  «Вышла  мадьярка  на  берег  Дуная…»)


Вышли  девчонки  на  берег  Байкала,
Бросили  взгляд  на  восток.
Из-за  Байкала  там  солнце  вставало-
Лучей  золотых  поток.

Эту  картину  нельзя  описать,
Видеть  её  надо  точно.
Мало  о  ней  просто  так  рассказать,
Байкал  посети   срочно!

Припев:        Байкал, Ольхон,  ты  дал  узнать
                Судьбы  подарок-
                Восход-закат, восход-закат,
                Да  будет  красив  день  и  ярок!

Видели  девочки  чистую  воду,
Камни,  песок  золотой.
Наслажденье  такою  природой
Силы  даёт  и  покой.

Неотразимы  красоты  России,
Нашей  великой  страны.
Горы, равнины,  цветы  полевые,
Тихие  звуки  струны.

Припев:        Байкал, Ольхон,  ты  дал  узнать
                Судьбы  подарок-
                Восход-закат, восход-закат,
                Да  будет  красив  день  и  ярок!
               


Рецензии
Красиво, сразу вспомнил песню про мадьярку, в юности любил слушать.

Станислав Пенявский   08.04.2018 18:45     Заявить о нарушении