Говорит старость

Жизнь бесконечной не бывает,
Закат внезапно наступает.
И необычные  явления наступают,
Где жизнь, прошедшую в единый миг сближают.
Да, старый много понимает,
Всё прошлое он вспоминает,
Оно ему право даёт и в будущее поведёт.
Особо ценно, что нас ждёт
Тропу укажет наперёд.
Этой тропой надо идти,
Чтобы не сойти с того пути.
Обыкновенным в жизни был,
Дар предсказания не имел,
С волхвами дружбу не водил
И колдунов он обходил.
Народ всегда принять готов
От наших мудрых стариков.
О мудрость старости,
Ты многим обладаешь,
Не всякому её ты открываешь.
Период жизни каждый знает
И прелесть, что его сопровождает.
Да, каждый возраст свой имеет
И свою прелесть, что его согреет.
Коль веришь в Бога, попроси,
Он облегчит тяжесть пути.
Прибавь к тому любовь друзей
И жизнь становится светлей.
А старость неизбежно ждёт,
Настанет срок она придёт.
Иной чертой старость блистает,
В народе выдержкой то называют.
Не всяко действие имеет результат,
Иного же ждёшь и много лет подряд.
А выдержка приходит лишь с годами,
Об этом знаете вы сами.
Вы постарайтесь побыстрей приобрести,
Иначе туго будет вам на жизненном пути.
Ещё о чём хотелось говорить,
Как уважение сохранить.
Здесь говорю не для пиара,
Не уважаю я скандала.
Ругаться, к слову не умею.
Людей простых очень жалею.
Один из бывших мне сказал,
Не то искал, не там искал,
Хотя я жизнь не выбирал.
Себе подобного не встретил,
А может, просто не заметил.
Что говорить, не повезло,
Душа не встретила тепло.
Не каждому везёт всегда,
Возможно это не беда.
Судьба с небес план начертала,
Я много прожил, то не мало.
Я написал, как понимал,
Прожить честней вам шанс я дал.
 


Рецензии